《2021年1~6月中国游戏产业报告》正式发布

  信息时报讯(记者 王智汛) 近日,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)在上海浦东嘉里酒店召开,中国音像与数字出版协会第一副理事长、中国音数协游戏工委主任委员张毅君在会上对外发布《2021年1~6月中国游戏产业报告》,并对报告进行详细解读。

  根据张毅君解读显示,2021年上半年游戏行业整体表现可作如下归纳:

  1.国家级实名认证平台的正式启用以及行业标准体系的日趋完善,推动了未成年保护手段的持续升级。

  2.各地方文化产业扶持政策的相继出台实施,为高品质游戏产品的研发推广拓宽了渠道。游戏产业再次迎来新的政策机遇。

  3.伴随消费需求不断变化,游戏细分市场将不断出现新的增长点。

  4.游戏企业升级战略布局,以自主研发为依托,将在技术应用、IP运营等多领域持续发力。

  5.自主原创游戏产品创新能力普遍增强,游戏产品类型将面向多元拓展,精品力作着眼于长线开发。

  6.游戏企业持续推进全球化发行策略,以精细化运营和本地化营销,开辟着多元化的发展路径。

  7.游戏企业更加注重内部思想文化建设和社会形象塑造,守法合规意识和履行社会责任的意愿在持续提升。