车陂街中秋上门送慰问
为残疾人家庭解决“急难愁盼”问题
  车陂街残联上门开展中秋慰问。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 张玉梅) 在中秋来临前,为了表达对残疾人的关爱,9月12日,车陂街残联联合车陂北社区居委会一同上门慰问3户残疾人家庭,为他们送上米、面、油、冬菇等慰问品及节日问候。

  李叔是一位困难残疾人,没有工作的他平日里少外出。见到居委会工作人员上门,他非常开心,滔滔不绝地讲起这些年来因各项社会保障政策生活得到改善的情况。李叔还自豪地说,自家房子的装修是20多年前亲自设计打造的。车陂北社区党委书记梁淑华听到后,称赞李叔是能工巧匠,鼓励他积极发挥自身特长,参与社区活动。听到夸赞,李叔激动地说:“你们多来聊聊天我就很开心,感谢街道和社区的关心照顾。”

  为真正服务群众,车陂街残联多形式开展关爱服务活动。由街道干部下沉社区,深入了解群众的“急难愁盼”问题。街道残联通过《全国持证残疾人基本状况调查问卷》调查,了解到一户单亲低保残疾人家庭,父亲刚去世,家里只剩仍在上大二的女儿。了解情况后,车陂街残联为孩子送上慰问品和慰问金,车陂街残联理事长还以个人名义捐助了爱心款,再三叮嘱社区居委要时常联系孩子、关心孩子。街道残联将想方设法,通过制定长效机制,发动爱心企业、爱心人士等开展结对帮扶,解决孩子大学期间的费用。