参观红色基地 帮扶困难群众 严守防疫一线
车陂街扎实开展党史学习教育
  车陂街开展党史教育专题培训。

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 杜杰 刘德根) 自党史学习教育开展以来,车陂街统筹谋划,精心组织,多措并举推动党史学习教育走深走实。

  据了解,车陂街充分利用市、区和本街辖区的红色教育资源组织开展形式多样的学习活动,先后组织1500余名党员群众参观广州起义纪念馆、广州农讲所、李坚真纪念馆等,弘扬红色精神、传承红色基因。同时,邀请专家教授为车陂街党员干部讲党史,组织辖内老党员、老专家等谈感受、说经历、讲党课,利用车陂同舟+社联、微社区e家通文化车陂微信公众号等宣传平台,推送党史知识要点,营造浓厚学习氛围。

  在服务群众上,车陂街积极为民办好事、办实事,用心用情用力为残疾人、孤寡老人等弱势群体和老百姓送上细心服务。今年上半年,车陂街为3469位70岁以上老人发放长者长寿金124.64万元,发放困难残疾人生活补贴12.04万元,发放重度残疾人护理补贴50.25万元,发放困难党员、特困党员慰问金11万元。举办“春风行动2021”促进异地务工人员就业系列专场招聘会,“就业携行”和“就业零距离”线下专场招聘会共3场;全力推动东圃大马路、二马路的品质化提升,全线铺设沥青约1.6万平方米,道路标识划线约700平方米,安装井盖约300套,安装护栏近1300米,全面优化周边营商环境。

  今年5月,车陂街迅速组建30支党员突击队坚守在疫情防控第一线,24小时坚守城中村各个卡口;加强对餐饮行业、药店、诊所、专业市场、农贸市场等15类重点场所的疫情防控;社区“三人小组”冲锋在一线,做好流调和居家隔离工作,守好群众“安全线”。同时,组织干部职工深入车陂南站地铁口、车陂站地铁口及小区和村内各出入口引导居民群众接种疫苗;街道全体党员干部职工、18支社区“志愿服务队”积极深入到各个检测点,顺利完成2轮全员核酸检测工作,共完成近36万人次的核酸检测任务。

  在党史学习教育中,车陂街还组织开展“学先进、找差距、明方向”主题党日活动,以支部或者党小组为单位召开座谈会,由党员分享方志敏、杨靖宇、赵一曼等革命先烈的故事,学习他们的优良精神品质,引导广大党员,特别是青年人不忘初心、牢记使命,以实际行动为车陂发展增光添彩。