岭南街道高效开展核酸检测
13日、15日完成清平药材市场、新中国大厦等专业市场近8000名从业人员核酸检测工作
  中药材市场从业人员有序进行核酸检测。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 陈丽银) 9月13日、15日,接相关部门通报,岭南街道须对来自莆田泉州的市场从业人员进行紧急核酸检测。

  接到通报后,岭南街马上启动应急预案,周密部署、迅速进入状态,有条不紊地开展核酸检测工作。综合指挥组负责部署、指挥、协调核酸检测各项工作,确保检测现场井然有序;宣传舆论组和市场管理人员开展“扫楼”式排查宣传,动员引导市场人员分楼层有序前往采样点进行核酸检测;物资保障组紧急调配,在接到通知后一个小时内准备好核酸检测所需物资;环境保障组配合做好周边环境保洁和消杀工作;核酸检测组拿好装备,穿好防护服,立即投入工作。

  在现场工作人员的努力和广大市场从业人员的配合下,岭南街完成清平药材市场、新中国大厦等专业市场近8000名从业人员核酸检测工作。