区委副书记、代理区长谭明鹤带队到岭南街道督导疫苗接种工作
  ▲谭明鹤到岭南街道督导疫苗接种工作。
  
  谭明鹤询问医护人员疫苗接种情况。

  信息时报讯 (记者 郭展鹏 通讯员 陈丽银) 9月2日,区委副书记、代理区长谭明鹤带队前往岭南街道疫苗接种点进行督导。岭南街道党工委书记李卫东、党工委副书记、办事处主任李建华、文化公园负责人一同参加检查督导。

  谭明鹤一行听取了岭南街道疫苗接种工作开展情况汇报并到文化公园西关苑实地查看疫苗接种情况,了解疫苗接种点接种时间、岗位设置、工作模式,与现场医护人员、接种群众亲切交流。

  谭明鹤对岭南街疫苗接种工作的开展情况给予了高度肯定,并提出三点要求:一是要持续做好疫苗接种工作,落实街道、社区、网格责任,加大宣传发动力度,做到应接尽接,不漏一人;二是医护人员要科学掌握接种标准,特别要提高老年人群体接种率,对确属身体情况不宜接种的要详细登记原因,并做好解释工作;三是要提供优质服务,不断改善疫苗接种点环境,要想方设法为群众提供舒适便捷的接种服务。