岭南街道·广州文化公园党员干部访千家进万户听民意解民忧行动启动
打通机关干部联系服务群众“最后一米”
  服务队代表发言。
  相关领导为10支服务队授旗。
  本栏图片 信息时报记者 陈文杰 摄

  信息时报讯 (记者 郭展鹏 通讯员 陈丽银) 9月9日,岭南街道党工委、办事处联合广州文化公园在文化公园中心台举行岭南街道·广州文化公园党员干部访千家进万户听民意解民忧行动启动仪式。

  活动中,荔湾区、岭南街道、广州文化公园的领导为此次行动的10支服务队授旗。随后,区委副书记黄德辉宣布,岭南街道·广州文化公园党员干部访千家进万户听民意解民忧行动正式启动。

  启动仪式结束后,由岭南街道和文化公园的党员干部共同成立的10支服务队共45个入户走访组,围绕疫情防控、党史学习教育、区换届工作、创文和交通大整治等重点工作深入社区开展走访,听取群众意见,着力为群众办实事、解难题。

  “岭南街道·广州文化公园党员干部访千家进万户听民意解民忧行动,是深化省委‘大学习、深调研、真落实’工作要求,进一步优化‘令行禁止、有呼必应’党建引领共建共治共享社会治理格局、着眼打造知民情解民忧敢担当善作为的干部队伍,落实荔湾区委统一部署的具体行动举措。一直以来,岭南街道党工委、办事处发扬‘从群众中来、到群众中去’的工作作风,始终把群众呼声作为第一信号、把群众需要作为第一选择、把群众满意作为第一标准。”岭南街道党工委副书记、办事处主任李建华提到,党员干部访千家进万户听民意解民忧行动,着力推动“力量下沉”,开展“互帮互促”,实现“效能提升”,广大党员干部以实际行动为群众排忧解难,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

  当天下午,岭南街道与广州文化公园在街道办事处进行了对接,单位主要领导亲自研究部署行动计划、制定方案,确保党员干部访千家进万户听民意解民忧行动落到实处、取得实效。