五山街选民,请投下庄严神圣的一票

  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 党政办) 9月23日,请你投下庄严神圣的一票!近日,广州市天河区选举委员会办公室发布了《致选民的公开信》,呼吁符合条件的每一位选民,积极参加天河区新一届人大代表选举活动。

  根据选举法规定,符合条件的中国公民都有选举权和被选举权,选民在户籍所在地办理登记后方可参加选举。9月23日为天河区新一届人大代表选举日。9月22日前,尚未登记的五山街户籍居民可到居住地所在社区居委会进行选民补登记。这些社区包括五所社区、岳洲社区、白石岗社区、粤垦社区、华农社区、汇景社区、东莞庄社区、广外艺社区、高胜社区、瘦狗岭社区、茶山社区、华工社区、农科院社区。

  致选民的公开信

  各位选民:

  根据宪法、选举法等法律规定及中央、省、市、区委部署,依照《天河区人民代表大会换届选举工作方案》,天河区新一届人大代表换届选举工作从2021年6月上旬开始至10月底完成。7月下旬至9月1日为选民登记阶段;9月2日公布选民名单;9月7日公布初步代表候选人名单;9月15日公布正式代表候选人名单;9月23日为天河区新一届人大代表选举日。

  选举法规定,中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权。依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。截至选举日,年满十八周岁即2003年9月23日(含该日)以前出生的公民为选民。选民必须经过登记后方可参加选举。选民登记按选区进行,每个选民只能在一个选区办理选民登记。选民在户籍所在地办理登记。实际上已经迁居本地但户籍没有转入的,在取得户籍所在地选民资格的证明后,可以在现居住地办理选民登记。选民名单公布后,未列入其中又不申请列入的,视为放弃选举权。

  请符合条件的每一位选民,积极参加天河区新一届人大代表选举活动,依法行使自己的民主权利。

  2021年9月23日,请你投下庄严神圣的一票!

  广州市天河区选举委员会办公室