广州体院原创舞蹈获省级大奖
原创舞蹈《红袖丹心》。
原创舞蹈《木棉花下的丰碑》。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 黄冠柽 通讯员 李漩) 日前,由广东省教育厅主办的广东省高校艺术作品征集展演活动传来喜讯,广州体院体育艺术学院时尚表演与艺术舞蹈教研室报送的两部原创舞蹈作品《红袖丹心》《木棉花下的丰碑》均获专业院校组二等奖。

  古典舞《红袖丹心》通过表现汉代女子不屈的坚韧品格,弘扬中华传统文化。当代舞《木棉花下的丰碑》则取材于广州增城女子大刀队舍身抗日的英勇事迹,对这一段尘封多年的历史进行全新表演,诠释广州人民保家卫国、勇往直前、不畏牺牲的斗争精神。

  《红袖丹心》及《木棉花下的丰碑》由广州体院体育艺术学院教师于静、戴之玥创作,教师王子堃作曲,舞蹈学专业与舞蹈表演(现代舞)专业学生参与演出。本次展演汇聚了省内多所艺术类院校和多所综合类大学艺术专业的优质舞蹈作品,广州体院师生利用课余与假期时间进行了长达5个月的排练。