制作贺卡、创作画作、献唱歌曲……
华康娃花式表白谢师恩
  ▲学生们对老师“比心”送上祝福。校方供图
五年级学生邵婕莹用水彩画再现与校长秋游的场景。信息时报记者 黄冠柽 摄
邵婕莹与校长秋游的场景。校方供图

  信息时报讯 (记者 黄冠柽) “浓浓尊师意,款款师生情。”9月10日,华康小学开展教师节主题庆祝活动,学生将手工贺卡、书法画作等祝福心意贴到展板上,校园里充满浓浓的感恩气氛。

  2021年是华康小学建校26周年,5名陪伴学校走过26年的优秀老师,在热烈的掌声中上台接受学生的致敬,少先队员依次献上鲜花。

  “一日华康人,一生华康情。”第一届毕业生同时也是华康小学教师的梁晟和五(1)班学生彭奕琳分享“我和华康共成长”的故事,表达了对母校生日的祝福和美好未来的期许。活动现场还举行了2021学年师徒结对仪式,13名年轻老师向师傅们献上鲜花。全校学生深情献唱《我们爱老师》,为教师们送上暖心祝福。

  “我这幅画画的是我三年级的时候和谭校长一起去秋游的场景。当时,谭校长看我很紧张,把我搂在怀里,我觉得特别温暖。孙老师拍下了这张照片。”今年的教师节,五年级学生邵婕莹为华康小学校长谭智华送上自己创作的水彩画,这幅画还原了两年前她与校长的一次秋游经历。邵婕莹说,希望通过画作留住这个温暖的瞬间。

  向日葵是一种明艳却又执着坚定的花卉,它是华康小学的校花,象征着师生对美好未来的追求。在教师节这一天,不少学生还用心制作了许多与向日葵元素相关的小手工艺品赠予恩师。