林和街开展垃圾分类全民行动日宣传活动
  寓教于乐的垃圾分类宣传活动,吸引大小朋友积极参与。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 廖荔玲) “油漆桶属于有害垃圾,应该投放在这个垃圾桶里。”有奖竞答、模拟投放、现场讲解……丰富的活动形式吸引了众多居民前来体验。为深入推进垃圾分类工作,进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,提高居民的知晓率及参与度,推动垃圾减量化进程,8月28日,林和街城管办在广东省水利水电科学研究院宿舍区开展以“做好垃圾分类,助力低碳环保”为主题的垃圾分类全民行动日宣传活动。

  活动中,城管办工作人员及志愿者向居民派发垃圾分类宣传资料,现场解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,同时开展垃圾分类模拟投放小游戏,通过有趣的游戏增强居民群众对垃圾分类的意识。

  参与活动的街坊黄阿姨表示,通过参加社区的垃圾分类宣传活动,加深了对垃圾分类的认识,“以后我在家里也要把垃圾分类做得更规范,为建设美好家园贡献自己一份力量。”