林和街道团工委荣获“广州市五四红旗团委”称号

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 杨浩晟)近日,林和街道团工委荣获2020~2021年度“广州市五四红旗团委”称号。记者了解到,近年来,在共青团广州市天河区委员会的指导下,在林和街道党工委的领导下,林和街道团工委紧密围绕街道党工委、街道办事处的中心工作,力抓各项重点工作建设,常态化组织团员青年开展各类主题团日活动和志愿服务活动。

  建立健全全街基层团组织

  林和街道团工委积极推进“两新”组织成立团支部,组织搭建社区团组织构架,圆满组织完成2021年社区团组织换届。截至目前,全街共成立基层团组织27个、在册团员2417人,共青团在林和青年中的影响力进一步扩大。

  认真开展团务工作

  林和街道团工委积极开展“推优入党”工作,为党培养输送优秀人才;此外积极开展主题团日活动,通过组织青年团员重温入团誓词、集体观看红色影片、参观红色基地等活动,进一步提高全街团员爱党爱团的政治觉悟。

  积极组织开展志愿者活动

  2020年以来,林和街道团工委通过“i志愿”系统发布志愿者招募活动,招募、组织志愿者开展垃圾分类,巡河护河,无物业小区测温,禁毒宣传,关爱空巢老人、残疾人、困境青少年等形式多样的志愿活动。此外,近3年以来,林和街道团工委累计组织志愿者5万余人次在辖内主要交通路口、公交站、地铁站、广场商业街参与交通文明疏导与联防执勤,引导市民文明出行。

  积极协调投入疫情防控工作

  2020年初,新冠肺炎疫情突如其来。疫情就是命令,防控就是责任。按照上级要求部署,林和街道团工委第一时间组织成立林和街公交车站点志愿者队伍参与疫情防控,同时召集外语志愿者参与社区三人小组入户排查,取得辖内外籍居民的理解与支持,为林和疫情防控工作作出了贡献。