广深往长沙湛江武汉等方向均有余票

  信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 刘雯 周会 罗中文) 昨日,记者从铁路部门获悉,针对中秋假期客流,广铁集团日均增开31对高铁、24对普速列车,满足旅客出行需求。

  广铁客运部门介绍,中秋小长假客流主要以短途探亲为主、旅游客流为辅,假日前期以广州、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主,故本次广铁集团加开列车主要针对返乡客流。根据大数据分析,广铁集团将增开广州至长沙、湛江、茂名、韶关、乐昌,深圳至长沙、湛江西,长沙至广州、深圳、岳阳、怀化等方向的列车。

  为满足粤东和粤北方向旅客出行需求,铁路部门在中秋前后加开了广州往韶关、坪石、南雄、梅州方向的往返普速列车。 针对潮汕地区历年来有中秋回乡团圆的习俗,广铁集团分别增开10对广州、深圳与潮汕地区的往返高铁,同时增开深圳至北海1对往返动车组。据广铁客运部门介绍,目前除开往潮汕地区的动车组车票稍显紧张外,其他热门方向票源充足。

  余票方面,9月18日~23日,由广州、深圳地区往长沙岳阳、湛江、珠海、武汉、南昌、上海、南宁、成渝等方向,湖南地区前往广深、南昌、上海、北京、西北等多个热门方向均有余票。尚未购到票的旅客可使用12306候补购票功能,广铁将实时根据候补大数据分析,每日精准增开列车,满足旅客出行需求。