中秋假期周边短途游仍是主流选择
数据显示,短途主要热门目的地为清远、惠州、佛山

  信息时报讯 (记者 叶佳茵) 中秋三天小长假,周边短途游是假期出游主流选择,同时,中秋假期期间游客多选择在主题酒店赏月度假,与家人共享团圆欢乐时光。

  广深珠潮汕成省内中长线热门目的地

  同程旅行大数据显示,中秋小长假游客平均出行半径与端午持平,短途周边游仍是中秋出行市场主流。数据显示,广州位列中秋小长假周边游热门城市TOP10之一。

  根据携程数据,省内中长线主要热门目的地为广深珠、潮汕;短途主要热门目的地为清远、惠州、佛山。为此,旅行社在中秋期间推出不少周边游线路,如携程广东自营推出的周边新品线路,以秋天时令玩法为主,如温泉泡汤系列清远温泉2日游等。

  同时,9月23日是我国第四个丰收节,旅行社在行程安排中加入农耕丰收乡村文化体验,进一步丰富市民假期出游文化内涵。如广之旅9月19日出发的“【尚·美食】江门2天”线路,特别安排专场中秋团圆晚宴,让大家度过一个美好的中秋假期。

  露营骑行观星等小众玩法陆续出现

  中秋三天小长假,许多游客选择在主题酒店赏月度假。在携程平台上,近期赏秋主题、亲子房、电竞房等房型热度上涨82%。由此可见,赏秋景、带娃出游、电竞游戏等将成为用户中秋出行预订酒店的主要考虑因素。

  马蜂窝旅游大数据显示,近一周,“赏月”搜索热度涨幅高达354%,“露营”“骑行”“观星”搜索热度分别增长150%、166%、88%,飞蝇钓、帆板瑜伽等相关笔记在马蜂窝平台上不断涌现,说明更多深度体验和玩法将陆续出现。