“向上广州红”红色文化周活动启动
包含红色之旅学习体验活动、线下快闪音乐会和城市慢直播三大板块内容
  昨日,“学习体验团”参观农讲所、广州起义烈士陵园、广州起义纪念馆等,开展“寻迹广州红”红色之旅学习体验活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 何小敏 通讯员 风清羊) 为扎实推进党史学习教育,继续擦亮广州红色城市品牌,展现广州推动城市文化综合实力“出新出彩”的生动实践,广州市委网信办、广州市互联网行业党委持续开展“广州红 幸福城”2021年城市形象网络宣传活动。昨日上午,“广州红 幸福城”网宣活动子活动——“向上广州红”红色文化周在中共三大会址纪念馆正式发布。

  本次文化周活动于9月14日~20日在广州举行,主要包含“寻迹广州红”红色之旅学习体验活动、“律动广州红”线下快闪音乐会和“云看广州红”城市慢直播三大板块内容。作为“广州红 幸福城”网宣活动的子活动之一,此次活动聚焦广州红色文化底蕴、融入岭南传统艺术和现代潮流文化,以互联网行业党建为抓手,以更加开放的姿态推动传承广州红色文化,持续打造城市特色IP。

  发布仪式结束后,由广州市重点互联网企业基层党组织党员代表、媒体记者、自媒体达人组成的“学习体验团”,从中共三大会址纪念馆出发,围绕“百年党史感悟之旅、广州起义红色之旅、改革开放窗口之旅”三大特色线路,参观农讲所、广州起义纪念馆等革命旧址,游览天河路商圈、花城广场、海心桥,抵达广州塔。“学习体验团”循着广州蓬勃发展的历史脉络,一路领略近代革命者的理想情怀和奋斗精神,深切感悟千年商都的红色基因,从中汲取向上的红色力量。

  红色文化周期间,“律动广州红”城市快闪音乐会将持续为观众带来独具岭南特色的潮听盛宴。活动选取2020年“广州红八景”中的永庆坊、北京路和广州塔等三个人气地标景点,于9月15日至17日连续三天,每天围绕一个景点,依次开展35分钟的线下迷你快闪音乐会。

  9月14日至9月20日,活动携手广州联通5G打造“云看广州红”城市慢直播,调用广州塔、海珠桥、东湖春晓、珠江琶醍、白云国际机场等九个广州代表性地标景点的5G+VR点位,打造连续一周的城市5G慢直播,多维度呈现广州的城市文化、自然胜景。直播期间,市民可在@中国广州发布和@i广州官方抖音号全天候云赏广州城市风光,足不出户就将广州代表性地标景点的日夜全景尽收眼底。