石门堂山隧道扩建工程明日通车
现有双向4车道将变双向8车道,打通交通瓶颈
新建的石门堂山隧道。信息时报记者 陈引 摄
  原石门堂山隧道改为双洞单向(北行)通行,与新建石门堂山隧道(南行)4车道组成双向8车道。

  信息时报讯 (记者 成小珍 见习记者 王思雨 通讯员 杨正锋 马瑞萍) 明日13时,华南快速路石门堂山隧道扩建工程(以下简称“石门堂山隧道扩建工程”)将正式通车。石门堂山隧道由现有的双向4车道扩容为双向8车道,届时,华南快速路石门堂山段交通瓶颈将有效打通。

  1年拥堵时间多达276天

  石门堂山隧道扩建工程纵跨天河区和白云区,起于华南快速路石门堂山隧道以北的夕阳大桥,终至现华南快速路金鸡1号中桥北侧,是华南快速路石门堂山段缓堵治理重点实施项目。据了解,华南快速路作为贯穿广州主城区的南北主通道,在原石门堂山隧道处收拢变窄,由远处8车道收窄为6车道,至隧道口附近又变为4车道。隧道口由此成为一个交通瓶颈,极易发生拥堵,尤其节假日期间拥堵情况更为严重。

  “2017年的数据是,石门堂山隧道每年的拥堵时间达到276天,节假日、高峰期基本必堵。”广州交投集团市政项目部总经理王海君说。

  为解决这一民生热点问题,市委、市政府积极谋划建设石门堂山隧道扩建工程,市交通运输局重点推动项目实施,由广州交投集团负责项目建设管理工作。

  预计出行效率将翻倍

  据了解,石门堂山隧道扩建工程路线全长约2公里,按城市快速路标准建设,单向4车道,设计速度80公里/小时。其中,新建石门堂山隧道全长670米,净跨度为17.9米,净高度为11.3米,是国内首条紧邻既有双连拱隧道新建的超大跨度隧道。

  项目建成后,石门堂山隧道由现有的双向4车道扩容为双向8车道:原石门堂山隧道改为双洞单向(北行)通行,新建石门堂山隧道为单向(南行)4车道,隧道通行容量大幅增加,从而有效缓解交通拥堵,提高市民出行效率。

  配合隧道的建成开通,隧道出入口沿线将增设电子标牌、指路标志、信号灯等,确保给予司乘人员清晰、明确指引。该项目在中秋节前提前实现通车,将为市民中秋、国庆假期出行再提速。王海君表示,“隧道开通后,预计出行效率将翻倍。”

  据悉,广州交投集团负责建设管理的另一华南快速路石门堂山段改造项目——石门堂山隧道至春岗立交段增设出入口匝道工程,已于今年清明节前建成通车。

  据有关人士透露,目前已在筹划春岗立交的综合改造,未来,连接隧道口的6车道也可能迎来升级改造。