天河举办对口帮扶地区发展教育事业公益行动
为乡村募集200个图书角

  信息时报讯 (记者 卢舒曼 见习记者 章乔晖 通讯员 郭宝玥 唐晓鹏) 9月5日是我国第六个“中华慈善日”。当天上午,2021年中华慈善日公益宣传活动暨助力天河对口帮扶地区发展教育事业公益行动在花城广场党群服务站“红色书吧”开展。这次活动广泛发动爱心企业、慈善组织、志愿者以及社会各界爱心人士等慈善力量,通过宣传“中华慈善日”、开展公益行动等形式,弘扬慈善精神,让更多群体了解慈善、参与慈善。

  天河区民政局副局长、天河区慈善会副会长兼秘书长朱玉标作慈善动员时表示,“巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”是重点慈善项目,这次的‘支教带上图书角’项目更是扶贫项目的重要组成部分。据了解,该项目旨在为天河对口帮扶地区贵州省毕节市纳雍县和大方县的小学建设200个公益图书角,进一步发挥慈善第三次分配作用,助力乡村教育振兴,推动新时代慈善事业高质量发展。

  “民族要复兴,乡村必振兴,慈善事业要发挥基本价值,共同助力乡村振兴、促进共同富裕。” 天河区乡村振兴局副局长陈绍声倡议,公益慈善组织要发挥资源优势,让慈善助力乡村振兴。

  随后,天河区代表贵州省毕节市大方县教育科技局、纳雍县教育科技局为天河区民间文艺家协会、天河区妇女发展促进会以及启萌志愿服务中心代表颁发锦旗。这三家爱心组织于2021年上半年为毕节市大方县、纳雍县以及广水市等地区捐赠250个图书角,未来将继续发挥慈善合力。

  活动还举办了天河中央商务区南区联合党委与天河区文艺家联合党支部结对共建仪式。这是猎德街基层党组织在资金帮扶、产业帮扶和为纳雍天河实验学校美术馆募集建设专款后继续升级帮扶渠道。