广州“十四五”规划纲要发布
天河智慧城:广州科技创新轴关键节点
  图为广州珠江两岸美景。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 穗文广旅宣 摄

  近日,《广州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(简称《广州“十四五”规划纲要》)正式发布,提出广州将以“一区三城”为主阵地打造科技创新轴,举全市之力建设天河智慧城等8大关键节点。其中,科技创新、数字经济、新兴产业、现代产业体系等成为发展关键词。

  今年是“十四五”规划的开局之年,作为广深港澳科技创新走廊和广州科技创新轴的关键节点,天河智慧城全力推动新一代信息技术产业、数字创意产业等新兴产业发展,推动以科技创新为核心的全面创新,培育和形成新的增长动力。

  日前,天河科技园晒出了今年天河科技园经济的“半年报”成绩单,1~6月,天河科技园营业总收入1244.36亿元,同比增长36.1%。天河软件园实现软件业务收入796.61亿元,增长20.4%。这份有速度有质量的“成绩单”, 充分显示了天河科技园扎实推动高质量发展所取得的成效。

  信息时报记者 王智汛