石牌街广业文化创意园党群服务中心揭牌
促进园区经济高质量发展
  鸿景园社区党员突击队参与核酸检测志愿服务。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 何小敏) 为落实《广州市加强党的基层组织建设三年行动计划(2021~2023年)》,进一步夯实基层党建基础,石牌街通过对辖内园区摸查走访,在广业文化创意园打造园区党群服务中心,提高园区党建工作质量,促进园区经济高质量发展。

  6月30日下午,广业文化创意园党群服务中心举行揭牌仪式,石牌街道党工委副书记潘荣德、鸿景园社区党委书记彭飞燕、广东省广业创意产业园投资有限公司党总支书记、总经理徐旺等出席揭牌仪式。

  潘荣德指出,要以广业文化创意园党群服务中心为起点,不断提升党群服务中心的工作水平,发挥凝聚人心、推动发展、促进和谐的核心作用,服务好天河区人民群众,发挥党员先锋模范作用。

  徐旺强调,广业创意园作为广东省广业检验检测集团有限公司属下的国有企业,将继续贯彻集团致力于“保护生态,服务民生,传递信任,守护健康”的理念,积极主动配合好石牌街道和鸿景园社区党群服务工作,加强政企联动,共谋发展,为社区贡献企业力量。

  揭牌仪式后,石牌街道党工委、鸿景园社区党委与广业创意园党总支举行了共建签约仪式,并围绕党群服务中心重点工作开展了座谈交流。

  作为国有企业,广东省广业检验检测集团带领广业创意园一直积极主动履行社会责任,发动企业和员工主动为所在街道、社区贡献自己力量。疫情期间,广业创意园全力配合鸿景园社区党委完成检测点的布置,提供场地,做好沟通服务;在园区开展的两次核酸检测中为医护人员送上清凉饮料等慰问关怀,企业党员和普通员工更是踊跃参与核酸检测志愿服务,发挥国有企业担当作用。同时,在关怀老党员工作上,广业创意园始终坚持做到关心贴心细心,在“七一”前走访慰问了多名困难老党员,为老同志佩戴“光荣在党50年”纪念章,送上慰问品,传递来自政府和企业的关怀与温暖,致以节日的问候和祝福。