心中有信仰,脚下有力量
石牌街有序推进“光荣在党50年”纪念章颁发工作
  南大社区颁发“光荣在党50年”纪念章。通讯员供图
  街道领导上门慰问辖内老党员许灵坤阿姨,为她戴上“光荣在党50年”纪念章,并送上七一慰问金。通讯员供图
  东海社区为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。通讯员供图
  穗园社区为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 唐硕 通讯员 林艺彬) 近日,根据党中央关于颁发“光荣在党50年”纪念章的决定和省委、市委、区委的有关工作部署,石牌街经过前期摸查和基层党组织审核把关,现有符合条件的党员384名,其中党龄最长的党员入党已达70年。石牌街道各基层党组织通过举行纪念章颁发仪式、上门走访慰问等多种形式有序推进纪念章颁发工作。

  举行颁发仪式 重温入党誓词

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”龙口东、芳草园、东海等社区党组织在为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章后,带领大家齐唱红歌、重温入党誓词。铿锵的誓词,让老党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念,永远恪守入党时许下的誓言,把初心和使命铭记于心、见之于行。这些老党员虽然年过古稀,但精神依然抖擞,眼神依然坚定。穗园社区老党员陈荣兴,有着61年党龄,他在接过“光荣在党50年”纪念章时格外激动,“我是一位退伍老兵,很多人当兵没上过战场,我上过,很难忘,也感到很骄傲。当兵带给我最大的收获,是磨炼了自己的意志,给了我克服困难最大的动力。入党是一种责任,要时刻准备着第一个冲上去,最后一个退下来。”

  致敬老党员 上门送温暖

  芳草园社区的许灵坤阿姨生于1933年,至今已有68年的党龄。年轻时她参加过粤中土地改革,也参加过车间生产工作,勤勤恳恳在工作岗位工作一辈子,退休后也始终关注党内的各种理论政策,不仅每天收看新闻,每次社区开展的党课学习她也一次不落地参加。不管是在工作还是生活中,许阿姨都坚守着朴素的信念,坚持着入党的初心。街道领导上门慰问,亲自为许阿姨戴上“光荣在党50年”纪念章,并送上七一慰问金。

  传承红色基因 践行初心使命

  南大社区的退役老兵陈荣是1966年加入中国共产党,他很自豪地说:“我一直教育自己的孩子要积极向党组织靠拢,争取早日入党。三个孩子也没辜负我的期望,他们都成为共产党员。我们一定要好好珍惜今日的幸福生活。虽然我70多岁了,但我一样可以扛枪,参加战斗。如果党需要,我随时可以站出来!”

  心中有信仰,脚下有力量。听老兵讲革命故事,感受他们“退役不褪志,退伍不褪色”的精神。一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验;一代又一代中国共产党人,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。红色基因薪火相传,信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,老一辈用自己的实际行动为我们诠释什么是“初心使命”,也在激励着我们新一代保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。