石牌街召开干部动员大会
深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  信息时报讯 (记者 唐硕 通讯员 李燕红) 7月6日,石牌街召开干部动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照省委、市委、区委动员大会的部署要求,对全街的学习宣传贯彻工作进行全面部署,组织动员全街上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴,开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。街道在职在编干部,网格领导干部,村公司、各社区党组织主要负责人,派出所主要负责人,两新党组织书记100余人参加会议。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了我们党的百年历史进程,高度评价我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,凝练总结“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民” 的伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,号召全体党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的讲话为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记提出的“九个必须”的根本要求,深刻领会习近平总书记、党中央对全党同志发出的伟大号召,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大深远意义,以高度的政治自觉思想自觉深入学习领会讲话精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要精心组织,周密安排,迅速兴起习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻热潮,将学习宣传贯彻工作作为重大政治任务来抓,作为党史学习教育的重点来抓,扩大学习宣传贯彻覆盖面。一要加强组织,压实责任。各级党组织要扛起主体责任,在思想上高度重视、行动上高度自觉,扎实开展好学习宣传贯彻工作。主要负责人亲自抓、负总责,层层压实责任。二要加强学习,当好表率。街属各单位负责人要坚持先学一步、学深一层,切实发挥示范引领作用,以“头雁效应”推进学习宣传贯彻走深走实走心。三要加强宣传,注重引导。要充分利用宣传栏、户外走马字幕屏等宣传阵地,采取群众喜闻乐见的宣传报道形式,切实增强宣传实效性和影响力。

  会议强调,要感悟思想伟力,凝聚奋进力量,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与正在推进的各项重点工作、重点任务结合起来抓,在服务和融入新发展格局中展现石牌作为。

  最后,会议号召全街上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,用每项工作的“小进步”,推动石牌发展的“大提速”,努力在服从服务大局中展现石牌担当、贡献石牌力量。