龙口西小学六年级同学正式毕业
少年们,请逐梦启航!
  六年级的毕业生们拍照留念。
  各班学生代表给母校赠送礼物。
  龙口西小学校长陈武为毕业生送上祝福。
  本栏图片 通讯员提供

  信息时报讯 (记者 黄冠柽 通讯员 陈丽君) 7月7日,龙口西小学在瑞安校区举行毕业典礼。一大早,校门口就铺好红色的地毯,同学们昂首阔步地走在上面,笑意盈盈。一面“心怀家国,龙行天下”的大型签名墙竖立在校门口,师生纷纷在上面签下自己的名字留作纪念。

  心怀感恩,逐梦启航

  当天上午9时,龙口西小学2021年毕业典礼正式开始。龙口西小学校长陈武、副校长汪朝霞、副校长张峰及师生代表出席,其余师生则在课室里收看现场直播。“祝愿毕业生们在日后求知的道路上不畏艰险,热爱生活,追求美好,拥抱未来。”陈武为毕业生们送上了自己的祝福。

  “今年所有的毕业同学都和我一样,无论将来身处何方,难忘今天的毕业场景,难忘母校给予我们的插柳恩情。”六年6班的方越作为毕业生代表发言。他十分感谢在龙口西小学六年的学习生活。

  在热烈的掌声中,各班学生代表给母校赠送礼物并讲述礼物的来历。一字一画,勾勒出同学们对于母校的眷恋不舍;一言一语,饱含了同学们对于母校的美好祝愿。陈武、汪朝霞等为毕业生代表颁发毕业纪念册。这本带有龙口西小学校徽的毕业册,记载着同学们六年来在学校成长的足迹。

  毕业季,难说再见

  小学阶段的最后一次正面管教班会课,各班课室都在师生的布置下焕然一新,气氛十足。不少同学们换上了班服,女教师们则穿上了优雅的旗袍。

  班会课上,同学们围成一个大圈。有的学生发言,感谢学校、老师,以及过去朝夕相伴的同学们。有的同学分享自己六年来的难忘瞬间,还有的同学思考步入中学后的计划,展望美好未来。活动现场,各班还开展了精彩的节目展演。同学们可谓是八仙过海——唱歌、跳舞、乐器、演讲、朗诵、故事、小品……一个不落。

  活动的尾声,同学们与任课教师拍摄了大合照后,带着眷恋与期待,依依不舍地离开了。“今天,我们为母校感到骄傲,明天,要让母校为我们感到骄傲。希望同学们学业有成、奋发有为。同时也祝愿龙口西小学明天更美好。” 龙口西小学陈老师动情地说。