第23届建博会开幕

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 穗商务宣) 记者从广州市商务局获悉,7月20日,广州迎来超大型线下展会——第23届中国(广州)国际建筑装饰博览会。本届建博会在广交会展馆、保利世贸博览馆同时开展,展览总面积近40万平方米,比去年增加了近10万平方米。展会吸引了来自世界各地的2000多家企业参展,比去年增加了400多家。开展第一天,进场观展人数超出预期,达15万人次。

  作为全球“家居第一展”,作为家居品牌成长的“摇篮”,广州用建博会展示这座千年商都的文化、品质和综合实力。以定制家居为例,广州及周边地区集聚了定制家居上下游企业2000余家,产业规模超过1200亿,全国占比约13%,是全国规模最大、品类最齐全的定制家居产业集聚地。全球定制家居营收前五位企业中,欧派、索菲亚、尚品宅配等广州企业占据了三席。全国前30强定制家居企业中,有一半集中在广州及周边城市。全国11家定制家居核心上市企业中,广东企业占7家,其中广州企业占5家,4家总部设在广州。