17623辆电动汽车被召回
因动力电池存在安全隐患,涉及奇瑞、长城两家车企

  信息时报讯 (记者 罗晓彤) 7月16日,国家市场监督管理总局连发四份公告,召回147.83万辆汽车,涉及上汽通用五菱、东风汽车、奇瑞汽车和长城汽车等四车企。其中奇瑞汽车和长城汽车召回的17623辆汽车为电动汽车,且安全隐患涉及动力电池,由此动力电池安全问题再引热议。不过,专家表示,我国动力电池符合国家标准,发生事故的概率是可控的,偶尔发生一些召回很正常,大家不必过于担心。

  动力电池存热失控风险

  国家市场监督管理总局官网公告信息称,奇瑞汽车决定自2021年7月16日起,召回2018年7月20日至2019年5月28日生产的共计1407辆奇瑞艾瑞泽5e电动汽车。召回原因是动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  同日,长城汽车也向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2021年7月16日起,召回2018年7月7日至2019年10月30日期间生产的欧拉iQ电动汽车,共计16216辆。召回原因是部分动力电池的一致性与BMS软件控制策略存在匹配差异。长期连续频繁快充后,电池性能下降,极端情况下可能发生动力电池热失控,存在安全隐患。

  此次奇瑞汽车、长城汽车召回的17623辆新能源汽车均为电动汽车,且召回原因均为存在动力电池热失控风险。

  多家电池供应商被卷入其中

  随着奇瑞汽车和长城汽车这两起召回事件的曝光,动力电池安全问题再引热议,宁德时代、孚能科技等多家电池供应商更是被卷入其中。

  据了解,针对此次召回事件,市场上有传言称奇瑞汽车的艾瑞泽5e和长城汽车的欧拉IQ均搭载宁德时代所提供的电池。或受此影响,7月16日宁德时代股价下跌6.51%。不过,目前宁德时代已在接受媒体采访时否认这一传言,“艾瑞泽5e和欧拉IQ搭载的电池并非宁德时代提供。”

  而据中国证券报报道,目前长城汽车已做出了相关回应,称欧拉iQ搭载的是孚能电池。不过,孚能科技7月19日公告称,孚能科技仅供应召回车辆所搭载的模组,召回的原因主要系召回车辆搭载的BMS软件控制策略与动力电池存在匹配差异,BMS非本公司产品及供应。

  从上述各方的回应来看,欧拉IQ车型真正的BMS提供方仍未明晰,且奇瑞汽车方面也尚未公开回应此次召回的艾瑞泽5e的电池供应商是谁。

  今年3月24日,国家市场监督管理总局发布消息称,北汽新能源汽车决定自3月24日起召回合计31963辆EX360和EU400纯电动汽车。召回原因是部分车辆动力电池系统的一致性差异,在高温环境下长期连续频繁快充,可能导致个别单体电池电芯性能劣化,极端情况下引发偶发失效,引起动力电池起火风险,存在安全隐患。而这两款纯电动汽车均搭载孚能科技所提供的电池。

  动力电池安全问题再引热议

  据新华网报道,关于动力电池热失控,中国科学院院士、清华大学欧阳明高曾在2019 IBSW国际电池安全大会上,就电池热失控方面的研究进展展开了主旨分享。欧阳明高指出,高比能量动力电池存在3种主要热失控机理,第一种是隔膜刺穿导致内短路引发热失控;第二种是高比能量电池正级析释活性氧,析氧密度随着比能量提升在不断下降;第三种是负极析活性锂,就是快充或者过充引起的。“通过内短路检测的算法以及一系列的工程方法等,可以提高电池管理系统安全管理的能力。”欧阳明高说。

  “我国动力电池符合国家标准,发生事故的概率是可控的,还是比较安全的,大家不必过于担心这个问题。”北方工业大学汽车产业创新研究中心研究员张翔在接受信息时报记者采访时表示,就其统计的数据,新能源汽车电池发生自燃事故的比例是传统燃油汽车的三分之一以下,而目前我国新能源汽车的保有量已经达到了600万辆,偶尔发生一些召回是很正常的。张翔表示,未来随着我国新能源汽车市场真正进入了由政策驱动型向市场引导型的转变,车企设计汽车能完全按照市场和客户的需求来设计,那时候动力电池的安全性也将得到大幅的提高。