6个进球酣畅淋漓
广州队迎来久违大胜
  高拉特进球后庆祝。信息时报记者 胡瀛斌 摄

  信息时报讯 (记者 白云) 昨日下午,广州队状态全面爆发,在广州大学城体育场6:0大胜青岛队,全队5名球员取得进球,高拉特打破赛季球荒,在比赛中梅开二度。

  青岛队开场不久就形成快攻良机,但被拦截。虚惊一场的广州队随即进球,高拉特在角球混战中将球挡入球门。高拉特本赛季回归母队,一直憋着劲在广州队重新证明自己,但是此前的球荒也令球员背上心理负担,本场比赛终于捅破窗户纸。

  本场比赛上半场雨势颇大,皮球和场地湿滑之下蒋光太后场失误再次给了青岛队快攻良机,不过亚历山德里尼的攻门被刘殿座挡出。广州队再次于虚惊过后取得进球,艾克森以个人能力弧线球破门。领先后的广州队完全起势,第40分钟,高拉特接艾克森妙传以爆射破门;2分钟后,廖力生又以精彩任意球将比分扩大,广州队4球领先进入中场休息。易边后广州队继续主导比赛,第65分钟,替补登场的洛国富接应钟义浩传球头球破门;2分钟后,韦世豪单刀球被挡,杨立瑜补射破门,最终将比分锁定为6:0。

  这个比分是广州恒大在2018年主场6:1大胜北京人和之后,再一次在中超单场打进6球;也是2016年10月15日客场对阵石家庄永昌之后,再一次取得的单场6球完胜。巧合的是,当时那场比赛,高拉特也是梅开二度。

  此外,打进一记任意球世界波直接破门的廖力生,则是时隔4年多再次为广州队取得进球。这脚任意球是廖力生第117次代表广州队出场打入的第6球,也是自2017年5月足协杯对阵梅县铁汉进球以来,首次为广州队取得进球。廖力生自2016年U23亚洲杯小组赛连续2场直接任意球破门以来,首次通过直接任意球在中超取得进球。