青涩输给了老辣
东京奥运首战中国女足大比分失利

  信息时报讯 (记者 邹甜) 北京时间昨日,中国体育代表团迎来东京奥运会首战。中国女足与巴西女足打响小组赛首场对决,6次荣获世界足球小姐的巴西女足老将玛塔梅开二度,助巴西队以5:0取得大胜。比赛中,中国女足多次射门遭门框“拒绝”。

  征战东京奥运的中国女足基本以新人为主,老将李影未进入集训名单,正值当打之年的唐佳丽和马君在最后时刻无缘出征名单,其中唐佳丽昨日正式宣布加盟英超热刺女足。在昨日的首发阵容中,只有王霜、王珊珊等4名队员参加过里约奥运会,队长吴海燕因膝伤缺席。

  比赛开场后,面对老辣的巴西女足,中国女足的表现显得青涩,后防小将李晴潼防守失误,玛塔在混战中一脚抽射破门。13分钟后,巴西女足进攻,彭诗梦扑救脱手,德比尼亚补射破门。中国队在2球落后的情况下,进攻有所改善,但并未转化为进球,上半场0:2落后。易边再战,第51分钟,李梦雯抢断,王珊珊带球至禁区,射门击中立柱。3分钟后,王霜假动作骗过对手,但射门滑门而出。第67分钟,张馨的射门被扑,皮球击中立柱。中国女足久攻不下,巴西队伺机扩大比分,第74分钟,中国队解围不远,玛塔禁区附近一脚射门洞穿中国队防线后入网。终场前,王晓雪禁区内犯规被判罚点球,阿尔维斯点球破门,比亚在第89分钟完成锦上添花的一球。最终,巴西女足5:0取得大胜。

  此外,在昨日的奥运女足赛场,世界杯冠军美国女足在小组首战也遭遇“开门黑”,以0:3完败瑞典女足。