车陂街开展来穗人员新冠疫苗接种

  信息时报讯 (记者 李丹) 为建立人群免疫屏障,目前车陂街正在全面推进新冠病毒疫苗接种工作。据了解,在车陂街来穗人员占群体总量的八成,为确保疫苗接种工作有序、平衡、高效运行,车陂街道综合保障中心采取三项举措协助做好来穗人员疫苗接种工作。

  早在5月13日,车陂街道综合保障中心召开业务骨干会议,再次学习街道新冠病毒疫苗接种专班工作方案,要求全体管理员从自身做起,做到适宜接种者应接尽接,并尽量广泛发动亲朋好友主动接种疫苗;同时要求迅速摸清辖内来穗人员底数,科学有序开展来穗人员疫苗接种工作。

  随后,车陂街道综合保障中心联合各社区居委会,地毯式开展疫苗接种宣传工作。在人员居住密集的车陂村各主要出入口设立岗亭,对进出的居民进行宣传;以“屋主责任制”工作推进为契机,通过分片分组召开屋主会议等形式,要求出租屋主了解租客接种疫苗的情况并做好宣传发动工作,形成来穗人员支持、主动参与疫苗接种的氛围。

  为做好疫苗接种“最后一米”的无缝对接,车陂街各社区建立了多个专用微信群,及时把疫苗情况、接种点人流情况发送给居民群众,让居民有足够的时间做好接种计划,避免空跑或排队等候时间太长等问题。同时,车陂街还设立了团体接种疫苗专场,由各社区出租屋房东联系租客,满20人以上形成一个疫苗接种小组,社区管理员负责沟通协调接种点,设立专人专场进行接种,提高疫苗接种效率,赢得了来穗人员的一致好评。