中汽协上调今年车市增速至6.5%
预计销量可达近2700万辆,其中乘用车销量预计增长10%

  信息时报讯(记者 罗晓彤)在2021年车市增速预测上,不仅乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)给出了乐观的态度,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)也上调了预期。中汽协预测今年国内汽车市场整体增速由原来的4%左右调整到6.5%,还表示未来5年电动车产销增速将保持在40%以上。中汽协表示,今年二季度汽车芯片短缺将达到最高峰,乐观预计汽车芯片短缺情况将在下半年开始缓解。

  今年乘用车销量预计增长10%

  6月17~19日,2021中国汽车论坛在上海举行。论坛上,中汽协副总工程师许海东表示,经调整后预测,今年国内汽车市场的整体增速将由原来的4%左右调整到6.5%。其中乘用车可能会有10%左右增长,商用车则由原来的-10%调整为-8%,整个新能源车将超过200万台,同比增长46%。

  根据中汽协统计,2020年车市全年累计销量为2531.1万辆,按其预测,2021年车市销量将达到约2695.62万辆。结合中汽协公布,今年1~5月汽车市场累计销量达1087.5万辆,同比增长5.8%,已完成预测年销量的40.34%。

  在今年车市销量增速的预期上,不仅中汽协上调了预期,乘联会也持乐观的态度。按照乘联会预测,今年国内车市销量将同比增长4%,乘用车则同比增长8%。而在新能源汽车市场方面,乘联会更是多次上调预测量,已从今年2月预测的200万辆、今年4月调整预测后的220万辆,上调至240万辆(今年6月预测)。

  未来五年电动车产销增速40%以上

  除了预测2021年新能源车市大增外,中汽协还对未来电动车在中国市场的发展趋势做出了预判。中汽协常务副会长兼秘书长付炳锋在论坛上表示,预计今后5至8年我国将有大量国IV及以下的在用车辆逐步面临淘汰替换,这给电动车市场带来巨大空间。当前新能源汽车市场发展迅速,加之“双碳”目标的驱动,政府会加速新能源汽车市场化进程,预计未来5年电动车产销增速将保持在40%以上,到2025年,新车占比将突破20%,或达到更高水平。

  就目前情况看,我国新能源车市增长势头强劲。中汽协统计数据显示,截至5月底,我国新能源汽车保有量约580万辆,约占全球新能源汽车总量的50%;今年1~5月,我国新能源汽车产销分别完成96.7万辆和95万辆,同比均增长2.2倍,市场渗透率达到8.7%。动力电池技术水平方面,据韩国研究机构SNE Research 今年1月13日公布的数据,2020年全球动力电池在电动汽车上的总装机量达137GWh,同比增长17%,其中宁德时代、比亚迪等5家国内动力电池企业装机量排名全球前十。车企方面,包括大众、丰田、福特等在内的传统汽车制造商正在加快进军电动汽车领域,而蔚来、比亚迪等整车企业的新能源产品也实现了批量出口。

  不过,虽然国内车市的发展被进一步看好,但芯片短缺问题却给今年5月的车市带来了实打实的影响。中汽协统计数据显示,今年5月,国内车市产销分别完成204万辆和212.8万辆,环比分别下降8.7%和5.5%,同比分别下降6.8%和3.1%。

  芯片短缺问题预计下半年缓解

  中汽协副秘书长师建华表示,5月销量降低最大的问题是芯片问题,可能6月份的数据也不会太乐观。据记者不完全统计,在汽车行业,目前已有沃尔沃、通用、丰田、福特、蔚来等车企都曾因半导体的供应紧张而暂停了部分工厂的生产计划。

  那么汽车芯片短缺问题何时能得到缓解呢?中汽协总工程师、副秘书长叶盛基在论坛上表示,今年第二季度汽车芯片短缺将达到最高峰,乐观预计汽车芯片短缺情况将在下半年开始缓解。“目前半导体行业产能对汽车行业提供了较大的支持,当汽车行业不缺芯片后,其他行业再经过半年周期性调整,预计到2022年年底整个半导体产业供应将恢复平衡。”