中共广东省委 广东省人民政府关于表彰全省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定
(2021年6月22日)
  广东省脱贫攻坚先进个人名单(广州部分)

  党的十八大以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、真抓实干,尽锐出战、务求精准,在打赢脱贫攻坚战中展现广东担当、作出广东贡献。省内现行标准下161.5万相对贫困人口和2277个相对贫困村全部脱贫出列,解决相对贫困问题取得重大成果;协助桂川黔滇4省区93个贫困县脱贫摘帽、500多万贫困人口如期脱贫,高质量完成中央交给广东的东西部扶贫协作政治任务。

  时代造就英雄,伟大来自平凡。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大奋斗历程中,各地区各部门凝心聚力、攻坚克难,各定点帮扶单位鼎力支持、倾情奉献,社会各界协同发力、携手攻坚,广大党员、干部和人民群众吃苦耐劳、自强不息,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出了重大贡献,涌现出一大批恪尽职守、开拓进取、敢于担当、甘于奉献、实绩过硬、事迹感人的先进个人和先进集体。为大力弘扬脱贫攻坚精神,充分激发全社会干事创业的责任感、使命感、荣誉感,省委、省政府决定授予肖勇等594名同志“广东省脱贫攻坚先进个人”称号;授予中共广州市委组织部机关委员会等400个集体“广东省脱贫攻坚先进集体”称号。希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。

  全省各地区各部门和广大干部群众要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、奋发有为、开拓创新,为实现乡村全面振兴,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

  

  广东省脱贫攻坚先进集体名单(广州部分)

  中共广州市委组织部机关委员会

  广州市教育局办公室

  广州市人力资源市场服务中心

  广州市人民政府国有资产监督管理委员会企业事务协调处

  广州市工商业联合会会员工作部

  广州市总工会职工服务部

  广州市第一人民医院

  广州市第一中学

  广州市越秀区市场监督管理局

  广州市越秀区梅花村街道办事处

  广州市海珠区教育局

  广州市海珠区扶贫开发办公室

  广州市海珠区凤阳街道办事处

  广州市荔湾区农业农村和水务局

  广州市天河区人力资源和社会保障局

  广州市天河区天河南街道办事处

  广州市白云区科技工业商务和信息化局

  广州市白云区黄石街道办事处

  广州市黄埔区人力资源和社会保障局

  广州市花都区科技工业商务和信息化局

  广州市番禺区新造镇人民政府

  广州市番禺区洛浦街道办事处

  广州市黄埔区夏港街道办事处

  广州市花都区教育局

  广州市南沙区对口支援工作领导小组办公室

  广州市南沙区教育局

  广州市南沙区东涌镇人民政府

  广州市从化区扶贫开发办公室

  广州市从化区对口支援办公室

  广州市增城区农业农村局

  广州市增城区仙村镇人民政府

  广州市文化广电旅游局驻梅州市梅江区西阳镇太平村、五华县岐岭镇黄福村扶贫工作队

  广州轻工工贸集团有限公司驻英德市黎溪镇恒昌村、黎洞村,下太镇沙岗村扶贫工作队

  广州发展集团有限公司驻连州市西江镇西江村、斜磅村、大田村扶贫工作队

  广州港集团扶贫办

  广州开发区控股集团有限公司

  广州市番禺区番发集团有限公司

  广东海大集团股份有限公司

  广州中洲国际会展有限公司

  广州市慈善会

  广州青年企业家协会