7.78亿元 东莞医保落实疫苗及接种专项资金

  加快疫苗接种是有效防控新冠肺炎疫情的重要手段。为全面落实国家免费接种疫苗的战略部署,东莞市医保局积极响应,迅速部署,及时联合市财政局从东莞医保基金累计结余中按规定比例划拨专项资金,保障疫苗及接种专项资金上解到位,协同构建全市免疫屏障。

  东莞市医保局介绍,3月15日上解第一批疫苗及接种费用专项资金3.88亿元、4月25日上解第二批疫苗及接种费用专项资金1.95亿元、5月25日上解第三批疫苗及接种费用专项资金1.95亿元。截至5月25日,东莞市医保局联合市财政局及时向省上解医保基金共7.78亿元,用于支付新冠疫苗费用和接种费用,并通过统一向疫苗生产企业预付资金,确保东莞市不因费用影响疫苗接种。

  据统计,截至6月2日18时,东莞累计接种疫苗793万剂次,累计接种630.3万人,完成两剂次接种人数为162.8万人,群体免疫屏障正在加速形成。

  信息时报记者 陈武东