疫苗接种进市场 党员志愿来助力
街道在十三行党群服务中心设立接种点,方便市民就近接种
  岭南街新冠病毒疫苗大型接种点。
  党员志愿者团队做好咨询指引等工作。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 蔡怡然 谭福云)从4月1日开始,岭南街道办事处联合华林街社区卫生服务中心在十三行党群服务中心设立疫苗接种点,为市场从业人员和居民提供就近接种服务。

  自广州新冠肺炎疫苗免费接种工作启动以来,岭南街把新冠肺炎疫苗接种作为疫情防控的头等大事,制定疫苗接种实施方案,明确工作步骤,发动社区居委会、网格员、市场监管所工作人员等开展覆盖式宣传,并通过微信、海报等宣传渠道扩展宣传覆盖面。

  针对岭南街专业市场从业人员多、人员密集的特点,岭南街还直接与各专业市场联系,发动各市场组织人员参与新冠疫苗接种,通过实地走访,岭南街选定位于十三行服装市场的十三行党群服务中心,在这里设立集中接种点,让市场从业人员和附近的居民可以现场报名,就近接种。一位参与接种的市民表示,“到市场上下班就能顺便打疫苗,不用专门跑到医院去,很方便。”

  为引导市民有序接种,岭南街组建一个党员带头的志愿者团队,8:00~19:00轮班,做好咨询指引、秩序维护、市民服务等工作。有些市民接种完就想马上离开,志愿者会劝导他们留下来观察半小时,现场还提供功能饮料和糖果,为医护人员和患有低血糖的居民提供临时补给。

  在志愿者的引导下,前来接种的市民在登记区、等候区、接种区、留观区等不同区域有序轮候,秩序井然。

  本版图片由街道提供