学史增信催奋进 务实担当谱新篇
石牌街道党工委书记讲授党史学习教育专题党课
  石牌街开展党史学习教育专题党课。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 牟海英)为深入推进党史学习教育,4月27日上午,石牌街道党工委书记黄卓丰同志围绕深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合石牌实际,做“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题党课。本次党课由党工委副书记潘荣德同志主持,街道全体在职在编干部、社区党组织书记、三骏集团党委书记及副书记80余人聆听了专题党课。

  “共忆党史悟思想,砥砺奋进开新局。今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的成就,书写了历史的辉煌画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。在全街开展党史学习教育,就是把学习领悟党史作为牢记初心使命的重要途径,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐,使命在肩的历史担当。”黄卓丰从三个方面进行了讲述:坚持学党史、悟思想,从党的百年伟大奋斗历程中,感悟思想伟力、增强政治定力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在石牌落地生根、结出丰硕成果;坚持办实事、开新局,在深入学习党史中准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动石牌街高质量发展,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国全省全市全区前列;坚持讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在深入学习党史中不断深化对“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同。领导干部要敢于担当、善于作为,真抓实干、力求实效,才是真正讲政治。

  黄卓丰强调,全体党员要认真学习,深刻领会。要加强组织领导,进一步推进党史学习教育,进一步健全学习制度、丰富学习内容、创新学习方式,不断增强针对性和实效性,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要服务群众,谱写新篇。围绕加强党对基层治理的领导,把学习党史同解决实际问题结合起来,积极落实“我为群众办实事”实践活动,广泛征集、认领、办好民生微项目、实现群众微心愿的“双微”行动,积极为群众排忧解难,增进民生福祉,夯实基层基础。三要学用结合,促进工作。要继续鼓足干劲,凝心聚力,围绕重点工作,理清工作思路,把部署和要求落到实处,推动街道各项工作高质量落到实处,把学习成效转化为工作动力和实际成果,以优异的成绩迎接建党100周年。