再动员再部署 补短板强弱项
员村街召开垃圾分类工作推进会
  员村街召开垃圾分类工作推进会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 见习记者 吴淑萍 通讯员 王卉)为进一步加强员村街道单位垃圾分类工作实效,以督带促引导各单位夯实主体责任,做实细节,4月22日,员村街召开垃圾分类推进会,对全街垃圾分类工作进行再动员再部署。会议由员村街道办事处副主任黄志伟主持,相关科室负责人、各社区居委会主任、石东公司负责人、重点小区物管公司、农贸市场、酒店负责人等80余人参加会议。

  会上,员村街道综合行政执法办主任朱辛果对近期全街垃圾分类工作整体情况进行了通报,重点强调考核检查中发现的各物业公司垃圾分类存在的问题,要求物业公司立即整改到位。

  会议对问题突出的单位进行面对面沟通,同时分享了辖区内优秀单位的好经验、好做法,号召各单位借鉴学习,建立内部长效管理,形成垃圾分类工作的常态化,补齐垃圾分类工作中的短板。

  随后,黄志伟对街道垃圾分类下一阶段重点工作和任务进行了部署:一是各单位制定并落实垃圾分类实施方案,成立垃圾分类专班,按照日检查、日通报、周汇总的日常监督检查机制;二是要落实“站桶引导”,加强小区引导员、保洁员的业务指导培训,积极发动在职党员、志愿者、居民参与到垃圾分类值守和宣传工作,切实提高垃圾投放质量;三是各社区要主动作为,谋划小区垃圾分类工作,加强日常监管,指导物业公司做好小区源头分类工作;四是强化宣传,持续加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,提升居民自觉分类的意识。

  会议最后,员村街道党工委书记杨建新强调,要提高思想认识,推进社会分类习惯养成;要加强组织领导,层层落实垃圾分类责任,不断完善监管体系,确保每个环节有人督、每个部位有人管;加强示范引领,促进居民形成自觉参与、自主管理的意识,持续提升员村街生活垃圾分类实效及精细化管理水平。