学百年党史 守初心担使命
员村街道开展党史学习教育专题集中学习
  员村街道开展党史学习教育专题集中学习。通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 见习记者 吴淑萍 通讯员 王卉)为持续推动党史学习教育走深走实、落地落细,引导全街道党员干群坚定理想信念,筑牢初心使命,5月7-8日,员村街道党工委开展了为期两天的党史学习教育专题学习班。员村街道领导班子成员、在编干部、机关各支部书记、社区(村)党组织书记等90余人参加了学习。

  在5月7日开班动员会上,街道党工委书记杨建新提出了具体要求:一是推动员村攻坚克难;二是明确新时代员村发展目标;三是开展丰富活动,营造浓厚氛围。

  随后两天的专题学习里,员村街道党工委组织广大党员干部前往由街道出资建设的绢麻社区初心长廊进行“学习百年党史、汲取奋进力量”学习实践活动;邀请广东省党代表、广州市政协委员、广东省青年志愿者协会会长、广州市志愿者协会会长李森上了一门主题为《共产主义信仰与志愿服务》的党课;组织党员干部围绕党史学习教育、结合工作实际,分组开展学习讨论。

  两天丰富的学习项目结束后,党员干部们纷纷表示对百年党史有了更深入的认识,从学习党史中汲取了奋进力量、奉献力量、爱国力量。在今后的工作中,大家将主动发挥党员示范带动作用,努力把学习成效转化为开创新时代员村新局面、助推员村改革发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。