专家党课提党性 学习党史守初心
  广州市委党校教授吴兆春作主题为“中国共产党百年光辉历史与宝贵经验”的党史学习教育专题培训。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 陈发灿)知史爱党爱国、知史催人奋进。为扎实开展党史学习教育,4月28日,林和街道党工委、办事处特邀广州市委党校教授吴兆春为街道机关、事业单位党组织党员干部、社区(村)党组织“两委”委员、“两新”党组织书记、党务工作者共100多名党员,作主题为“中国共产党百年光辉历史与宝贵经验”的党史学习教育专题培训。

  吴兆春从“学习中共党史的重大意义”“中国共产党百年辉煌历史”和“中国共产党的宝贵经验”三个章节展开阐述,通过大量的历史资料呈现,大量数据对比分析,以时间为轴线,图文并茂,深入浅出,系统的带领党员干部回顾了中国共产党百年光辉历史。精彩的授课内容,赢得了党员干部们的阵阵掌声。

  在课后的交流会上,有党员表示,通过学习,进一步深化了对开展党史学习教育必要性、重要性的认识,对党的百年奋斗历程有了更加系统、全面的认识。今后将继续强化学习研讨,切实把学习教育成果转化为履职动力,将党史学习教育中汲取到的智慧力量转化成为民办实事解难题的不竭动力。

  记者了解到,自开展党史学习教育以来,林和街道通过集中学习、邀请专家教授授课、参观红色教育基地、观看党史专题影片等形式,先后组织街道党政班子成员、机关(事业)单位党组织、社区(村)“两委”干部、“两新”党组织书记等800多人次扎扎实实抓好党史学习教育工作,帮助广大党员干部群众自觉学好党史,以党的创新理论滋养初心、引领使命,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。