全方位发动、多形式宣传
林和街推动辖区道路交通安全宣传全覆盖
  天寿社区重点针对物资仓库快递物流人群开展交通安全宣传活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 廖文波)为进一步加深居民群众对道路交通安全知识的理解,使居民群众认识到自觉遵守交通规则的重要性和必要性,日前,林和街通过全方位发动、多形式宣传,推动辖区道路交通安全宣传全覆盖,确保辖区道路交通安全形势持续向好。

  线上线下发力,交通安全宣传“吸睛”

  林和街“以宣传为载体”,结合线上线下方式开展交通劝导宣传。线上主要依托各类微信群、社区微信公众号等媒介定期推送《致居民群众一封信》等交通安全宣传新媒体素材,同时动员辖区企业事业单位利用电子显示屏等广泛刊播宣传海报和视频,倡导居民群众文明安全出行;在线下宣传方面,林和街在重点整治路段增设11处交通安全宣传牌,在重点整治路口及周边路段护栏增设50处宣传KT板,全面宣传文明出行。

  多方联动,让交通安全宣传深入人心

  林和街各社区注重开展有针对性、形式多样、亮点突出的宣传活动,促进提升宣传实效。如天誉社区重点针对中信广场、耀中广场等写字楼上班人群开展宣传活动;润和社区重点针对林和村村民开展宣传活动;天寿社区重点针对物资仓库快递物流人群开展宣传活动;花生寮社区重点针对电商人群开展宣传活动。

  此外,林和街道还联合交警、派出所等走进广州中学名雅校区、华康小学等中小学,为学校师生带去生动又干货满满的交通安全宣传课,切实加强了广大师生的交通法制观念和文明交通意识,达到了宣传教育的目的。