林和街扎实开展道路交通秩序大整治行动
骑电动车不戴头盔将被劝导
  林和街召开道路交通秩序大整治行动推进会议。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 廖文波)为落实广州市“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治和系统防范化解道路交通安全风险工作要求,切实改善道路交通秩序,进一步预防和减少道路交通事故,切实维护辖区人民群众生命财产安全,日前,林和街按照市、区统一部署,通过“四个强化”全力开展道路交通秩序大整治工作。

  一是强化组织领导。林和街充分认识到道路交通安全工作的紧迫性和重要性,成立了街道“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治行动工作领导小组,精心制定街道的工作方案,明确工作任务、工作措施、工作要求等,切实把道路交通秩序大整治这项工作抓紧抓好抓实,抓出实效。

  二是强化部门联动。结合辖区道路交通秩序大整治工作实际,林和街道联合街道派出所、天河交警支队就重点路口、重点路段整治难点问题深入分析探讨,并制定出了有针对性的整改措施。

  三是强化文明劝导。针对辖区的重点整治路口,在每天发动32名志愿者参与早晚高峰交通劝导的基础上,林和街还安排了街道科室、社区工作人员参与重点路口交通劝导,同时发挥联勤队员的作用,在各重点整治路口协助交警、派出所开展文明劝导工作。

  四是强化整治行动。一直以来,“五类车”存在着交通违法行为突出、扰乱公共秩序、改装拼装危险性大等诸多安全隐患,威胁着群众的出行安全。为营造安全、畅通、文明的道路交通环境,林和街在禺东西桥头、天河北路天河东路口、天河北路林和中路口等重点路口路段开展“五类车”整治行动,减少路面交通安全隐患,为群众出行营造良好的交通环境。