首次常驻时尚综艺《妈妈,你真好看》
胡兵:没想到节目组玩真的!
  首次常驻时尚综艺,胡兵表示很累但也很开心享受。
  胡兵被业内人士称为“时尚界的轰炸机”。

  信息时报讯(记者 蔡慕嘉) 首档聚焦50+女性群体自我实现的综艺《妈妈,你真好看》正在湖南卫视热播,节目邀请胡兵、刘雯担任“超模训练营班主任”,全程指导和帮助20位星妈走上T台,开启全新的生活方式。这也是出道二十余年的胡兵首次常驻一档时尚综艺,对此,胡兵却透露自己一开始是拒绝的。最后又是为什么被《妈妈,你真好看》打动呢?近日,胡兵接受记者采访分享了参与此次节目的心路历程。

  30年“时尚界的轰炸机”在节目前自认“小白”

  《妈妈,你真好看》原先叫《超模妈妈》,尽管“超模”二字对于模特出身的胡兵有着莫大的吸引力,但节目开始找到胡兵时,他是排斥的。他自认没有综艺感,做起事来又比较认真直接,担心在这样的节目里不讨好。“我的个性比较直接,有时候做事情,(尤其)是在我的专业领域的时候,我会认真得让人觉得害怕。”在与节目组进一步沟通之后,胡兵才有了别的想法。参加节目的妈妈们差不多都是50+、60+,与他的年纪相当,胡兵认为自己正好可以借助这个机会去跟她们分享自己保养皮肤、保持身材的秘诀。“现在这个时代很需要一个榜样的力量嘛,在模特这个领域,我可以有机会从各个方面去提升妈妈们的自信心。”

  “对综艺节目来说,我是个‘小白’;对真人秀,是‘小白白’;当老师,我就是‘小白白白’,从来没有做过”,胡兵也希望通过这档节目突破自己当前的状态,“我们行业里的人都叫我是‘时尚界的轰炸机’,一轰炸就轰炸了30年,这个过程中我从来不看别人在做什么,我只看自己怎么能做得更好。我习惯了自己工作、战斗,这种情况下怎么当一个老师?我只能想办法突破自己。我想,时尚就是一种对身边事物发生的变化的敏锐感知,它不是简单的包包、衣服、化妆,它是衣食住行,也是思维方式、生活方式。那么,当老师,我的重点是启发这些妈妈们,帮助她们。”

  在参加节目前,胡兵也曾担心《妈妈,你真好看》只是用了一个时尚的噱头,结果发现节目是“玩真的”。录制过程虽然很累,但他也很开心享受,“制片人、导演一直鼓励我,坚持自己的态度,坚持自己的专业性,我提出的任何针对专业度的要求,到目前为止,他们几乎是100%满足我。所以我可以很负责任地说,《妈妈,你真好看》是我见过的、在时尚专业度上最高的一个节目。在现在的娱乐环境下,它体现的是时尚界最真实的状况。请大家相信,这是一档我看完后不会把眼睛遮起来的时尚类的节目。”

  和妈妈们相处没有刻意“端水”,刘芸妈妈是学习目标

  看到50岁的胡兵现今的状态,很多人都想偷师他的保养秘诀,但录制《妈妈,你真好看》的过程中,胡兵也找到了自己想要学习的目标。在第二期节目中,刘芸妈妈对自己有着超强的自我管理,三十年以来一直保持体重不变。这样的自律让人敬佩。得知刘芸妈妈已经60岁时,胡兵也直呼,“没想到你60岁了!”同时他还问出来那句经典的“你怕老吗”。刘芸妈妈坦然回答,自己不怕老,只要心态不老就不会老,让胡兵表示十分赞同。刘芸妈妈的状态给胡兵带来了动力和思考,他表示,“刘芸的妈妈在身材管理等很多方面做得比我好,我会思考,等我到60岁,也要跟她保持一样的状态,继续把自己的事情管理好。”

  问及当班主任的他会否在妈妈间“端水”时,胡兵则说道,“比较好的,我会适当地敲打一下,不要太骄傲;稍微弱的,我会加大力度鼓励她们。我和这些妈妈相处,没有什么‘端水’的意思。最重要是让大家知道你是一个公正的、善良的人,让她们放下心里的包袱,忘记是在录像,慢慢相处到一个真诚的、融洽的状态。”

  胡兵还向记者透露,自己会把妈妈们拉一个群、女儿和妈妈拉一个群,在妈妈群里女儿是被禁止干预的。有些时候女儿们会对妈妈有一些要求,胡兵都会对女儿说不要给妈妈太多压力。而且他从来不会私下找哪一个妈妈单独聊天,不管是说事还是教育,都在群里坦诚布公。尽管胡兵自认在当老师方面是“小白”,但一旦当起“班主任”,也是煞费苦心。