医保卡涉诈?警方斩断诈骗“黑手”
海珠区反诈中心启动紧急拦截机制,为事主挽回110万元损失
  ▲李女士接到对方发来的假“警察证”和“通缉令”。
  民警及时上门劝阻李女士转账。(圆图) 通讯员供图

  信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 高蓓蓓 张毅涛) “感谢海珠公安,我的钱终于保住了!”事主李女士感激地说。4月27日16时许,海珠区反诈中心启动紧急拦截机制,经过争分夺秒不懈努力,终于成功拦截了一起冒充“公检法”诈骗,为事主挽回了110万元的财产损失。

  4月27日9时许,李女士在家接到一个陌生电话,对方自称是“广州医保中心”的工作人员,说李女士被他人冒充身份在上海市办理了医保卡,并欠费一万多元。随后,对方将电话转接给另一名自称是“上海市公安局的民警”。该“民警”表示,李女士的银行卡涉及一宗200多万元的诈骗案,现在需要对该卡进行冻结,要求李女士配合公安机关调查。

  李女士刚开始只是半信半疑,但看到对方发来的办案民警“警察证”,以及印有自己照片的“通缉令”后,顿时慌了神,逐渐对对方的话深信不疑。期间,李女士按要求把自己的8个账户信息共计110万元存款告诉对方,并在对方发来的网络页面上填写了个人信息和银行卡账户,还将银行推送的验证码告诉了对方。此时,诈骗分子的黑手已经伸进了李女士的钱袋子里,情况十分紧急。

  与此同时,海珠区反诈中心也接到了上级移交的诈骗预警信息,并启动紧急拦截机制。期间,民警多次拨打李女士电话,但一直无法接通。民警只得不断向李女士发送提醒短信,并积极联系其家人,边指挥调度李女士住地所在的龙凤派出所民警上门核查劝阻。

  16时30分许,多次挂断“96110”反诈劝阻电话的李女士看见手机里数条劝阻短信后,终于接听了警方的电话。但李女士仍未醒悟,并在诈骗分子的指引下继续操作验证。所幸,龙凤派出所民警及时赶到现场,立即采取紧急止付等措施替其挽回损失。经民警耐心劝说,李女士才意识到自己被骗了。