五一假期,在广州可以这样玩
五一假期还剩两天,没有出游或者已经返回的市民,还有哪些好去处呢?记者挑选出部分假期精彩活动。

  本版撰文 信息时报记者 叶佳茵

  云山珠水 粤韵之旅

  白云山:五一山上叹茶香

  五一假期,白云山将举办“2021白云山大茶会”,邀请广大市民齐聚白云山上叹好茶,共同推进都市健康茶生活。整个活动历时五天,期间将举办三大主题活动——白云山茶会、白云山论茶、白云山茶集,内容精彩纷呈。

  其中,白云山茶会现场设100桌茶席,邀请专业茶人,茶文化专家、民间高手主泡,与游客分享珍藏名茶,交流品鉴心得,普及茶饮知识,传播岭南茶文化,推动全民茶生活。茶会还设有“小茗星大茶荟”专场,由少年茶人主持亲子茶席,现场与游客互动,传播与继承广州茶文化。白云山论茶的活动采用茶叶盲品挑战赛的方式,现场与游客展开互动,考验参赛者对于中国茶的感官认识和辨识程度,普及中国茶文化知识。白云山茶集则由知名茶叶品牌与专业茶庄茶馆联合打造20席展位,与游客现场进行茶叶品鉴推广。

  活动时间地点:

  白云山茶会|名茶品鉴会

  时间:10:00~15:00 地点:天南第一峰

  白云山论茶|茶叶盲品赛

  时间:13:00~15:00 地点:天南第一峰

  白云山茶集|品牌茶企展

  时间:10:00~17:00 地点:山顶广场

  

珠江日游:莲花山联游 品一盅两件

  珠江游是广州旅游的城市名片之一,为满足“五一”黄金周休闲观光旅游需求,广州重启珠江日游,推出6大主题航线——“番禺莲花山之旅”航线、广州塔-白天鹅半日游航线、珠江日游红色之旅航线、珠江日游水上茶居航线、珠江日游亲子研学航线、珠江日游生态休闲航线。

  部分航线线路推介:

  (1)“番禺莲花山之旅”航线:百里珠江 水上画廊

  这条航线结合了水上游览与陆地参观相结合的方式,票价为138元/人(含莲花山景区门票)。游船一路向东行驶,途径经江湾大桥、二沙岛、广州塔、海心沙、琶洲会展、黄埔军校,抵达莲花山码头,游客上岸参观莲花山,后返回天字码头。

  登船码头:天字码头

  航班时间:五一期间每天开航,每天8:30发班

  (2)珠江日游水上茶居航线:登水上茶居 品一盅两件

  “珠水百年·水上茶居”早茶航班,“五一”期间白天期间正常营业,每天8:30~14:30(末班船为12:30)均可上船“叹茶”。南海神·广州日报号、信息时报号两艘豪华游船将提供虾饺、鲍鱼烧卖、百合蒸凤爪、燕窝挞等多款特色点心,还有应季新品陆续亮相。

  登船码头:天字码头

  航班时间:每天8:30~15:30,约30分钟一个航班

  (3) 广州塔-白鹅潭“西关风情线”珠江日游航线:欣赏迷人日落 感受城市变迁

  航线票价定价为68元,航班时间为16:30~18:00(具体以当天对外发布为准),历时约90分钟,可观赏到珠江日落,途经广州塔、海心沙、广州大桥、二沙岛、中山大学、天字码头、海珠广场、南方大厦、白天鹅宾馆、沙面等,汇聚了广州珠江沿岸精华景点,串联起传统西关风情与现代都市面貌。

  登船码头:广州塔财富码头

  航班时间:五一期间16:30起航,约18:00返航抵达财富码头

  

主题景区 沉浸之旅

  广州长隆水上乐园:星潮之夜 狂欢派对

  五一假期,广州长隆水上乐园全新打造水上电音节——星潮之夜,萧敬腾、刘雨昕、杨和苏、李斯丹妮等明星加盟星潮之夜。绚烂的星潮舞台满足电音粉的视听体验,同时还新推出星空美妆站。

  

  正佳广场:白鲸生日会 雨林部落游

  五一期间,正佳极地海洋世界开展“伴海成长·鲸喜生日会”“白鲸疗愈师·公益画展”等一系列主题活动,宝妈宝爸可以和小孩子一起畅游海洋,与“海上金丝雀”——小白鲸面对面。

  五一起,“侏罗纪霸主”异特龙真标化石亮相正佳自然科学博物馆。5月4日下午两点,古生物学家、恐龙科普作家邢立达副教授在正佳大剧院举办大型公益讲座活动,与恐龙迷一起畅聊“侏罗纪霸主”异特龙的神秘往事。此外,正佳七楼雨林生态植物园特别推出了“遛娃‘趣’雨林,疯狂的酋长带你探秘原始雨林部落”主题活动,全方位打造适合亲子游玩的沉浸式体验,无论白天还是夜晚,亲子家庭都能在雨林馆收获别开生面的乐趣。

  

  广州塔:赏名家刺绣 探索阿尔法

  五一期间来到广州塔可以观赏到“锦绣华章——四大名绣邀请展”。广绣、苏绣、湘绣、蜀绣国家级代表性传承人齐聚一堂,为市民游客带来237件(套)精美作品。

  如果你想要在假期减压,不妨去挑战广州塔阿尔法探索乐园的高空项目,在广州塔32到58层的凌空区域,有一片供人冒险的隐秘地带,带你追寻极致的刺激体验。

  五一假期,广州塔将迎来众多游客,由于每日接待量有限,所以一定要记得至少提前一天预订门票。

  

味蕾绽放 美食之旅

  4月30日至5月9日,广州将举办“食在广州 缤fun假期”美食活动,全市所有星级酒店、数十家旅行社和餐饮品牌、近百位名厨将共同参与,带来中国、东南亚、俄罗斯、新西兰、法国、意大利、日本等14个国家和地区的精品菜系。

  广州首次联动全市星级酒店,分别推出形式各样的美食主题活动,比如香格里拉酒店东南亚八国美食节、花园酒店的“梦回千年花城”味蕾新惊喜活动、中国大酒店东南亚主题自助餐、粤式创意活动等。