赏山水田园,享山涧野趣
五一假期,广州乡村旅游持续火爆
  宝墨园内荷花绽放。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 穗文广旅宣 摄

  信息时报讯 (记者 叶佳茵 通讯员 穗文广旅宣) 赏山水田园,享山涧野趣,寻诗意乡愁。五一期间,广州旅游市场畅旺,市民游客出行意愿高涨。自驾游、短途游、周边游特别是乡村游成为市民游客出行的热门方式,广州乡村旅游持续火爆。

  感受岭南文化、体验劳作乐趣,观景踏青、赏花休闲,品农家特色美食、打卡网红景点等成为热门假日体验。从化党史学习教育主题线路、花都红色旅游精品线路、黄埔军校旧址纪念馆系列微党课、番禺祠堂红色故事等活动等红色主题游也备受欢迎。

  五一期间,南沙天后宫推出“广州南沙妈祖文化旅游节”,新增加的海祭大典吸引了众多游客目光,东涌镇举办的庆祝建党100周年珠三角咸水歌大赛,让游客在古老的非遗咸水歌声中感受浓浓乡愁;番禺宝墨园推出“首届汉风荷韵旅游文化节”,给游客带来别具一格的民俗文化体验;从化宝趣玫瑰世界推出玫瑰艺术文化节,让市民游客在从化有更多丰富的体验。

  除了人文古韵,游山玩水、亲近自然也成为市民游客的热门出行方式。从化石门国家森林公园推出七彩斑斓花海观赏节,让人流连忘返;增城区举办“圣女果采摘、水果试吃品鉴”及形式多样的乡村民宿体验活动,让市民游客体验乡村生活、享受田园野趣;黄埔推出“漫步都市田园,乐享休闲时光”之旅,长洲岛都市农业公园、隆平国际现代农业(水稻)公园等景点成为亲子研学游的热门选择。

  此外,广州乡村旅游景点还推出一系列消费惠民门票优惠活动。花都美林湖花果山芳香小镇推出五一假期免费玩活动,菁木山舍民宿提供免费户外亲子自然教育课程,沙湾古镇、白水寨、石门国家森林公园以及流溪河国家森林公园等热门景区推出门票八折优惠,让游客充分领略广州乡村游的独特魅力。