员村街志愿者之家成立
志愿者推动社区服务出新出彩
  员村街志愿者在临江大道开展巡查。通讯员供图
  员村街志愿者之家。信息时报记者
  卢舒曼 摄

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 王卉)3月31日,员村街志愿者之家启动仪式在江景宜人的猎德污泥码头举行,并授旗成立了员心志愿服务队。员村街道、广州市净水有限公司、启智社会工作服务中心等单位代表,以及员村街社区居民志愿者们,共同见证了员村街志愿者之家的正式启动。

  为打造管理精细、环境精致、文明和谐、品质一流的临江大道休闲区,员村街道在加大对休闲区管理执法力度的基础上,与广州市净水有限公司结对共建,整合资源打造员村街志愿者之家,并组织志愿者开展文明养犬、文明休闲、文明骑行等文明行为劝导志愿服务,积极营造“文明风尚我先行,临江风貌携手创”的良好社会风尚。

  员村街党工委书记杨建新表示,临江大道休闲区的建设是推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”的重要组成部分,文明劝导志愿服务对促进社区建设和营造良好社区环境起着积极作用。员村街志愿者之家设立的目的,就是希望通过打造一个志愿服务的标杆示范阵地,培养更多热心、专业的志愿者队伍,参与到社区共建共治共享中。

  作为一名有多年经验的社区志愿者,张育梅向大家分享其自身多次参与文明劝导志愿服务的经历和经验。她通过自身的影响力,号召了一大批志愿者加入文明劝导服务中,开展常态化文明养犬、文明跳舞、文明健身等劝导服务。看到居民的素质越来越高,张育梅非常感谢相关单位建设了志愿者之家,让广大志愿者们发挥热情和优势服务更多居民,实现自身价值。

  仪式结束后,社工及志愿者们沿着临江公园巡逻,让新加入的志愿者熟悉文明劝导的工作流程及工作重点。相信在多方共同努力下,员村街志愿者之家将充分发挥作用,营造文明的社会风尚。