猎德街道召开党史学习教育动员大会
党史学习教育第一课开讲
  猎德街道党史学习教育动员大会。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼)3月23日,猎德街道召开了党史学习教育动员大会,对全街开展党史学习教育进行动员和部署。会议由猎德街道党工委副书记、办事处主任刘建波主持,街道机关全体党员、社区和“两新”组织党组织书记共138人与会。

  会议传达了学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。猎德街道党工委书记李明出席会议指出,要把党史学习教育抓实抓细抓到位,一要深刻认识党史学习教育的重大意义,增强党史学习教育这堂必修课的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二要抓住重点核心,准确把握党史学习教育的目标任务,不折不扣落实上级的相关决策部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三要科学统筹工作,切实加强党史学习教育的责任落实,党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,结合实际、精心组织实施,高标准、高质量抓好任务落实。

  会议强调,各党组织要坚持专家学者讲学和领导干部领学督学相结合,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,充分利用红色资源,开发精品红色课程,开展红色寻访等特色鲜明、形式丰富的活动,确保党史学习教育活动有力、有序、有效推进,并实现党史学习教育和疫情防控、意识形态、创文创卫等街道重点工作的深度融合,把党史学习教育成果转化成党员创业干事、攻坚克难的强大动力,推动猎德街道各项工作“出新出彩”。

  随后,猎德街道邀请了中共广州市委党校党建部何良苏教授以《党的百年历史发展与基本经验》为主题开讲猎德街道党史学习教育第一课。课程从党史学习教育的重大意义、党的百年历史发展进程以及基本经验这三个方面进行了深入浅出的讲解,带领党员回顾了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国以及带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程。

  与会党员干部都表示,将把历史财富转化运用到具体工作实践中,为打造天河高质量发展的窗口和实现老城市新活力、“四个出新出彩”最佳展示区贡献自己的力量。