天河区开展学党史主题党日活动
忆初心立新功 听九旬老党员讲党课
  天河区开展“老党员学党史 颂党恩忆初心”主题党日活动。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)为引导老党员深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,积极参加党史学习教育活动,重温初心、牢记使命,继续发光发热,以实际行动迎接建党一百周年,2月24日上午,天河区委离退休干部党工委、区关工委、员村街道党工委、棠下街道党工委联合举办“学党史悟思想 忆初心立新功”主题党日活动。

  一大早,天河区人大、政协等十几位机关离退休干部党支部书记、区关工委及讲师团领导、员村街绢麻社区党委下属支部书记就来到员村街“天河绢麻老党员之家”参加主题党日活动。老党员们首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及给上海市新四军历史研究会百岁老战士的回信。老党员们听了激动万分,大家纷纷打开话匣子,谈起了体会。

  天河区关工委主任杨南聪退休后,投入到关心下一代工作中已近10年,刚刚被广东省关工委授予“关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。他说:“党中央部署开展党史学习教育活动意义重大,区关工委要带头响应中央号召,发挥‘五老’优势,组织动员全区关工组织,开展丰富多彩的党史学习教育宣传活动。我们的讲师团已经在筹划集体备课,通过‘红色故事进校园’宣讲等多种活动形式,在青少年中大力开展‘传承红色基因、争做时代新人’主题活动。”

  “羊城最美老干部”彭苏是天河区委政法委退休党支部书记,他与支部老党员张志坚相约参加活动。退休几年来,他们积极为社区建设服务,座谈会上,他们郑重表态,一定要学好党史,坚决做到“两个维护”,发动政法系统的老党员发挥特长做实事,积极参与普法、调解等志愿服务。

  座谈会后,老党员们还来到毛泽东视察棠下农业生产合作社旧址,开展现场学习。原棠下村党支部书记钟叙本,作为1958年毛主席视察棠下的亲历者,带领大家在旧址边看展览,边满怀深情地讲述毛主席视察棠下的难忘情景。听说钟叙本老书记已经91岁高龄,老党员们赞叹道:“老书记虽已耄耋之年,仍然心系党史宣传教育,他就是我们学习的好榜样!”