车陂北社区
走访慰问困难家庭 传递爱心与温暖
  陂街残联走访慰问了3户残疾困难家庭。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 谢艺)在中秋、国庆双节之际,为弘扬“关爱守望、扶残助困”精神,车陂街残联主席、车陂北社区驻点领导杨笑华,车陂北社区党委书记、居委会主任梁淑华,入户探访了辖区残疾、重病人士,开展中秋国庆双节慰问,为残疾人、重为困难家庭送去节日的慰问和祝福。

  据了解,本次走访慰问残疾困难家庭共3户,一户是多残户、一户为帕金森病特困家庭、还有一户是肢体二级残疾。在入户走访中,杨笑华、梁淑华与他们促膝长谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况和实际需求,向他们宣传助残福利政策,尽可能地帮他们解决实际生活问题,并鼓励他们乐观积极面对生活。

  通过交谈,杨笑华了解到朱女士一家四口有两人残疾、一人中风,仅靠丈夫微薄的收入勉强维持生活,小姑是智力残疾、且没有申请残疾补助和低保救助。她便向朱女士宣传国家助残助困政策,告知其办理手续。但朱女士说丈夫工作忙,没有时间办理,而且要回户籍地南海办理很是麻烦。

  杨笑华听后,耐心地为朱女士分析情况,告诉她手续办理后可以给家庭减轻不小的负担。“可以把你小姑的个人资料提交给社区居委,等查到户籍情况后,由街道发函到对应的社区,将所有流程一并告知,减少办理过程来回的奔波和困难。”杨笑着华的建议得到了朱女士的赞同,她感动地说道:“感谢你们耐心的讲解和党组织的关心,真的很温暖!”

  在走访中,一行人为困难家庭送上了广州市退管办、街道残联的节日慰问品米、油和爱心口罩等物资,他们通过用心地交流,拉近了社区与困难群众彼此之间的最后一公里,让居民切实感受到党组织对他们的关怀以及社区大家庭的温暖。