对社区改造有意见?社工耐心倾听
广氮社区微改造广泛征求民意,减少改造工程对街坊造成不便
  车陂街广氮新村社区微改造期间广泛征求民意。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 刘家茵)“我住在这个小区已经30多年了,社区进行改造我很开心,但是在施工过程中有一些细节还是需要好好注意的。”家住车陂街广氮社区的李叔向党员社工说道。

  广氮新村微改造 老小区换新面貌

  社区微改造是一项利好的民生工程,借助社区微改造,能够改善老旧小区的硬件设施,更有部分社区通过微改造让老小区“改头换面”,重新焕发生机。据了解,继车陂街车陂北社区32/59大院完成微改造后,车陂街广氮新村社区微改造改造工程招标工作已经于今年1月结束,但因新型肺炎疫情的影响,直至5月才开始小范围动工。目前,广氮新村微改造项目已经完成了全社区楼栋的楼道内墙面粉刷,正在开展的是小区绿化修正、楼顶改造、雨污分流等工程。

  施工过程有摩擦 收集民意再改进

  在施工过程中,施工方与住户间难免会出现一些摩擦或误会,工程也给居民日常生活带来不小的影响。为了避免因沟通不畅带来消极情绪,车陂街社工服务站党支部携手广氮社区党委于近期在社工站大门外广场,组织了广氮社区微改造信息反馈渠道宣传活动,向居民宣传社区微改造中施工方、物业、社区居委会、社工站等相关单位的联系方式,告知居民在社区微改造过程中若有疑问,可以向相关单位了解情况或者反馈意见。

  陈阿姨告诉党员社工,看到小区9栋和社工站之间的污水道规划不合理,每次走过都有异味,希望微改造能够做好做细相关工程。“我虽然不是9栋的住户,但是也是社区居民,经常经过这边,都是想社区更好!”活动中,其他居民也陆续提出一些疑问和建议,党员社工都记录在案并将自己所了解的告知居民。

  “社区微改造虽然暂时给居民生活造成了影响,但大家内心还是希望社区越来越好的,社工站党支部会汇总居民的意见建议上报给相关部门,希望在社区微改造期间能多一点沟通,少一点无奈。”组织本次活动的党员社工表示。