有求必应
噪音废气扰民 江海街环保中队出招整改
  街坊有所呼 小e有所应
  扫码说出您的烦心事,小e助您解决

  前段时间,有江海街敦和社区居民通过微社区e家通江海微音“有求必应”栏目反映,珠航宿舍一层某电商超市进驻,建设的冷却塔发出噪音影响生活,而宿舍其中一侧通道与85号车库相连,车库废气经三把大型排气扇排出,每天早上8:30~晚上8:30不间断工作,既影响居民出入也有严重的安全隐患。日前,记者回访该址并联系江海街环保中队了解情况,以上问题都得到了相应整改。

  接到群众反映后,江海街道环保中队与敦和社区居委会多次到现场了解情况,并由海珠区环保局进行了环保监测。检测结果显示,冷却塔南边界外一米社会生活环境噪声达66dB,超出标准,故9月下旬,区环保局开具整改通知书,提出整改要求,把百叶扇性质的窗户改成密闭加隔音棉的设计,排气改用一般排气扇。而85号车库排气扇已于9月初暂停使用,并安装了铁板在排气扇上预防安全隐患。

  微社区e家通记者 温倩茵