线上谈“好家风”建设 多角度打造“文明荔湾”
  荔湾区家庭教育讲师团成员、詹天佑小学吴敏婷老师谈亲子教育。
  信息时报记者 陈文杰 摄

  荔湾

  信息时报讯 (记者 张一冉) 昨日下午,由荔湾区教育局、荔湾区关心下一代工作委员会、荔湾区文明办、荔湾区新时代文明实践中心联合主办的“传承优良家风 共建文明荔湾”——2020年荔湾区传承“好家风”线上直播活动在詹天佑小学开播。据悉,作为荔湾区新时代文明实践活动之一,此次活动通过线上直播的形式,带领市民群众共同建立良好家风,打造文明荔湾。

  直播中,荔湾区家庭教育讲师团成员、詹天佑小学教师吴敏婷在介绍亲子教育方法时强调,养成良好阅读习惯是促进学生终身学习发展的重要保证,对于图书的选择,家长应让孩子根据自己的需求自由选择。在家庭教育座谈的环节中,荔湾区“十佳书香家庭”林敬修家庭表示,家长应时常以孩子为镜,发现自己身上的不足,及时改正,以身作则,和孩子共同成长。