东莞建行推出线上打印流水便民服务

  面对各种打印账户明细的要求,你是否正愁着该抽哪个空闲的时间,找哪个就近网点,带上账户和证件排队申请打印呢?昨日,记者从建行东莞市分行获悉,建行推出线上活期账户明细申请功能,足不出户,即可轻松解决你的烦忧。

  据介绍,“活期账户明细申请功能”是中国建设银行新推出的电子化交付新模式,客户可以在个人手机银行渠道以及个人网上银行渠道,申请5年时间内的活期账户交易明细,通过“客户线上申请-电子版加盖电子印章-发送客户本人指定电子邮箱”方式,满足广大客户“无接触、线上化”申请活期账户明细的需求。以手机银行为例,客户打开建行手机银行APP,在账户-其他账户服务-活期账户交易明细申请,填写相关信息成功受理后,建行便会将加密后的PDF文件发送至客户填写的电子邮箱,申请成功后一般24小时内发送。客户可凭解压密码打开附件,而解压密码可在申请成功页及申请记录查询里查看。

  东莞建行方面表示,该功能支持客户名下借记卡(龙卡通、理财卡)、准贷记卡和活期存折的电子账单。针对部分客户关于如何证明该份流水是否有效的疑问,东莞建行工作人员表示,为便于客户或者第三方查验交易的真伪,该行在微信渠道、个人手机银行渠道、个人网上银行渠道实现活期账户交易明细电子印章查验功能,让客户节省在营业厅叫号排队的时间。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 李建