中堂:81项文化活动陪你过大年

  送春联、看晚会、赏粤剧、体验民俗活动、参加趣味游戏……在东莞中堂过年,你能想到的文化生活方式都能一一体验。记者从中堂镇获悉,中堂镇在元旦春节期间安排了81项文化活动,其中包括“送春联”、“迎新春文艺晚会”、“春节醒狮表演”、“春节捉鸭活动”、“春节粤剧演出”等等,既有传统节日的喜庆,又有地方民俗的韵味。

  活动从2019年12月底持续到2020年2月下旬,涵盖春节、元宵两大传统节日。其中,作为一项既具备浓浓年味又充满地方风味的活动,东泊社区新年“捉鸭”活动已经持续了十多年,逢大年初一,该社区的池塘边人头涌动,场面非常虚撼。主办方把鸭子放进池塘,然后村民可自由下水捉,每只鸭子脚绑绳子代表不同的奖励金额,捉到就可以去兑奖,还能把鸭子带回家。

  此外,在大年初一当天,春节象棋比赛、春节投篮比赛、凤冲村抛圈活动等都将如期上演,丰富和活跃市民的体育文化生活,让市民在欢声笑语中感受到节日的氛围,也让留莞过年的他乡市民体验到不一样的春节。信息时报记者 曾德顺