长安:五大系列活动献上文化大餐

  今年春节期间,长安策划开展乐享长安——“鼠岁送吉祥 欢乐贺新春”2020年长安镇春节系列活动,将在镇内五大文化阵地(长安广场、长安体育公园、长安公园、长安如园、长安郊野公园)及各社区开展“鼠岁送吉祥 欢乐贺新春”春节系列活动,包括欢乐“鼠”于你、文化“鼠”于你、精彩“鼠”于你、活力“鼠”于你、幸福“鼠”于你五个系列活动,涵盖文艺展演、文化游园、体育竞技、讲座展览等形式多样的活动,为群众献上精彩的文化大餐。

  此外,长安还根据活动主题 ,在五大文化阵地统一布置具有鼠年特色的“短视频拍摄打卡区”、“拍照区”、“主题背景墙”等活动场景。

  五大系列活动简介

  ●欢乐“鼠”于你

  突出活动的参与性,内容主要为龙狮献艺、文化游园、民间文化(杂技)展演等系列体验中华优秀传统文化的活动,并随活动送上百份“文化长安”春节系列文创品。活动期间,计划开展23场次欢乐“鼠”于你活动。

  ●文化“鼠”于你

  突出文化的多元性,内容主要为艺术培训、文化讲座、文艺赛事等公益文化活动。活动期间,计划开展50场次文化“鼠”于你活动。

  ●精彩“鼠”于你

  突出节目的观赏性,内容主要为文艺演出、粤剧表演、专题晚会等。文艺演出将设置观众互动环节,并送上“文化长安”春节系列文创品。活动期间,计划开展20场精彩“鼠”于你活动。

  ●活力“鼠”于你

  突出体育赛事的竞技性,开展“相约海螺馆”、球类赛事、体育竞技等活动。活动期间,计划开展45场次活力“鼠”于你活动。

  ●幸福“鼠”于你

  突出传统节日文化的传播性,以长安广场、长安体育公园、长安公园、长安如园、长安郊野公园为阵地,采用线上线下相结合的方式开展。设置有“我在长安过新年”朋友圈小视频线上活动、“我在长安过新年”朋友圈小视频线上活动打卡领奖品等两个活动。市民可在春节期间前往五大阵地春节景观布置现场,拍摄15秒内小视频,视频要以“我在长安过新年”的字样为背景,大声说出“我在长安过新年”口号,加上任意祝福语,也可配上简短文字描述,分享在长安生活的幸福感等,在微信朋友圈定位发布,现场有机会领取春节小福袋一个(送完即止)。集齐五大阵地拍摄视频发布打卡,可获得“文化长安”春节系列文创品大礼包一套(春节后公布领取时间地点)。

  信息时报记者 段亚雄 通讯员 长安宣